Орал-туринабол

Действующее химическое вещество: хлордегидрометилтестостерон.

Торговое название: Орал-Туринабол (снят с производства) – 1 и 5 мг табл.

Описание

Орал-Туринабол – оральный стероид, который был разработан в начале 60-х годов на фирме «Йенафарм» и появился на рынке тогдашней ГДР. Наряду со своим клиническим применением препарат  был в ГДР допинговым средством №1. Сейчас Орал-Туринабол уже не производится.

Этот стероид оказывал преимущественно анаболическое воздействие на организм, которое сочеталось с относительно небольшим андрогенным. На шкале в 100% это воздействие составляет 6%, анаболическое 53%. Для сравнения: действие Дианабола – андрогенное – 45%, анаболическое где-то 90%.

Поэтому Орал-Туринабол оказывал более слабое воздействие, чем Дианабол и не приводил к молниеносному накоплению мышечной массы и силы. Результаты в приросте мышечной массы и хорошем приросте силы появлялись в случае достаточно длительного приема препарата. У атлета при этом не образовывалось отекшей внешности, как при приеме Тестостеронов, Дианабола и Анаполона.

Дозировка туринаола

Максимальная концентрация Орал-Туринабола в крови при дозировке  10,20, 40 мг в день соответствует 1.5, 3.5, и 4.5-кратной концентрации эндрогенного тестостерона, что отчетливо показывает, что эффективность этого препарата сильно зависит от дозы. Разработанная в ГДР формула – 1 таблетка (5 мг) и на 25 кг веса тела —  вряд ли удовлетворила бы масштабы бодибилдинга. Если придерживаться этой формулы, то выходило так, что 100 килограммовый атлет должен принимать только 4 таблетки по 5 мг в день (20 мг в день). Опыт показывает, что бодибилдеры принимали по 5-10 пятимиллиграмовых таблеток (25-50 мг в день).  Многие при этих дозах рассказывали о хороших результатах: наборе солидной мышечной массы, заметном увеличении силы, совершенно незначительной задержке воды в организме, очень редких побочных явлениях.. Не зря препарат так любили штангисты  и пауэрлифтеры. В западной прессе  периодически публиковались материалы об атлетах, которые принимали  в определенные фазы тренировок 20 таблеток по 5 мг ежедневно, выглядели  массивными и мускулистыми, жали лежа свыше 200 кг и приседали свыше 300, и все это без дополнительного приема какого-либо другого стероида.

ОТ на основании своих качеств был подходящим стероидом для подготовки к соревнованиям, как для мужчин, так и для женщин. Особенно он был хорошо при соревнованиях с допинг-контролем, т.к. быстро разлагался в организме и продукты его распада выводились с мочой в кратчайшее время.  В достоверных источниках сообщалось, что атлеты, принимавшие ОТ в качестве единственного стероида (даже в дозировках свыше 10 таблеток в день), прекращали его прием ровна за 5 дней до теста, и анализы и пробы давали отрицательные результаты. В пользу препарата и этих сведений говорит тот факт, что название «Орал-Туринабол» никогда еще не появлялось в списке положительных уриновых проб.

Уже через 10 дней приема ОТ в дозе от 20 мг в день наблюдается подавление собственной выработки тестостерона , которая все же вновь нормализуется уже через 5 дней после прекращения приема препарата и даже впоследствии еще и повышается. Интересно, что эта сниженная выработка тестостерона уже через неделю после прекращения приема ОТ может повышаться до показателей превышающих таковые до его приема.

Относительно быстрое восстановление собственной выработки тестостерона видимо заключается в том, что ОТ в сравнении с другими стероидами снижает уровень эндогенного тестостерона до 60-70% от нормы, в то время как Дианабол, к примеру, до 30-40%

Побочные эффекты

Возможны побочные явления ОТ зависели от дозы и различались от пола потребителя. У женщин в зависимости от предрасположенности к явлениям маскулинизации, их появление  вызывалось дозами свыше 20 мг в день и долгим приемом препарата. У мужчин могла сильно снизится выработка собственного тестостерона. Гинекомастия при ОТ была редким явлением. Т.К. влияние на баланс воды и электролитный баланс не очень сильно, очень редко у атлетов наблюдалась задержка воды и повышение кровяного давления. Фирма-изготовитель в инструкции по применению препарата советовала проводить регулярный контроль функций печени, т.к. при высоких дозировках не исключена опасность возможных повреждений печени.

Как уже говорилось выше, ОТ много лет как снят с производства, соответственно, все, что является сейчас на рынке под этим название – не более чем подделка.