Андриол

Андриол – один из немногих «свежих» стероидов, которые появились в последние годы. В отличие от большинства ААС, которые вышли на рынок уже в 50-60-е годы (а частично уже успели и исчезнуть), Андриол существует всего лишь с на- чала 80-х. Это обстоятельство, вероятно, является объяснением того, почему Андриол занимает среди стероидов особое место. Это – революционный стероид, т.к. наряду с Метилтестостероном является единственным оральнодействующим препаратом тестостерона. Сам тестостерон при оральном приеме практически бесполезен, т.к. резорбируется через портальную вену и тот час инактивируется в печени. Содержащееся же в Андриоле действующее химическое вещество тестостерона ундеканоат всасывается через кишечник и в обход печени поступает в лимфатическую систему, чем и объясняется действенность препарата при оральном применении. При этом не оказывается не малейшего влияния на функции печени.
Тестостерона ундеканоат – это сложный эфир тестостерона, превращающийся в организме человека большей частью в дигидротестостерон, вследствие чего Андриол лишь минимально ароматизируется, т.е. только незначительная часть вещества может превращаться в эстрогены, т.к. дигидротестостерон не ароматизируется. Поэтому Андриол не вызывает у тех, кто его принимает явлений феминизации, таких к примеру, как гинекомастия или повышенное образование и накопление жира. Неароматизируемость Андриола дает возможность организму не ощущать влияния стероида на собственную репродукцию гормона. Это случается лишь в случаях длительного лечения высокими дозами.
Андриол – желаемая альтернатива для атлетов, у которых возникают проблемы с обычными инъекционными препаратами тестостерона.
Женщины должны избегать использования Андриола, т.к. андрогенные компоненты – как и вообще во всех тестостеронах – очень сильно проявляются в организме женщин при приеме этого препарата. При его использовании у культуристок иногда возникают явления повышенного кро- вяного давления, задержки жидкости в организме, акне, гиперсексуальности и все это приводит к явлениям маскулинизации.
Большое преимущество Андриола – его хорошая переносимость. Он может, например, долго применяться в сочетании с Дека-Дураболина, и считается, что в этой комбинации он является альтернативой знаменитому сочетанию «Дианабол-Дека-Дураболин» для спортсменов, сознательно относящихся к своему здоровью.
Теоретически Андриол должен так же быстро и надежно наращивать силу и массу в сочетании с заметной задержкой воды, как и хорошо зарекомендовавшие себя инъекционные Сустанон-250 и Тестостерон Энантата. На практике же это совсем не так, и действие Андриола многократ- но слабее, чем у вышеназванных препаратов. Объективно Андриол – это главный оральный препарат для осторожных атлетов, которые уже имеют негативный опыт применения инъекционных тестостеронов и знают о их многочисленных побочных явлениях, а также для пожилых атлетов. Тот, кто принимает Андриол в дозах меньших, чем 240-280 мг в день, будет разочарован его действием.
В принципе, возможно использование Андриола при подготовке к соревнованиям. Однако если атлет имеет сложности с удалением воды, то имеет смысл отказаться от приема любых тестостеронов в этой фазе.
Андриол следует хранить в прохладном месте (от 6 до 15 градусов), лучше в холодильнике. Т.к. капсулы очень чувствительны к воздействию теп- ла, то при попадании на них прямых солнечных лучей, например, в машине, эти капсулы быстро могут растаять и превратиться в неопределенной формы массу. Вследствие его необычной формы выпуска Андриол очень трудно подделать.
Из препаратов, содержащих тестостерона ундеканоат, на российском рынке на данный момент присутствует только изготавливаемый в Гре- ции по лицензии Органона Рестандол. 60 капсул по 40 мг обойдутся вам в $25-30, 30 капсул – $14-17. Что касается оригинального голландского Андриола, то в последние пару лет он практи- чески перестал поступать в Россию.