Восстановление на ИА

Если в предыдущей заметке говорилось об аспектах восстановления после курса, то в данной речь пойдет о популярном у многими «Гуру» методе восстановления…

Прием ААС подавляет работу Гипоталамуса и Гипофиза, которую после курса необходимо будет восстановить. И сделать это, как уже было и будет неоднократно сказано, необходимо с помощью Антиэстрогенов…

Ведь бесконечное снижение Эстрадиола вряд ли приведет хоть к чему-нибудь, кроме проблем…
И хотя, безусловно, снижение Эстрадиола дает повышение уровней Гонадотропинов и Тестостерона. Существует только одно но. Это работает лишь в случаях, когда гормональная система уже «стоит на ногах» – то есть находится в интактном состоянии.[1-7]



И это подтверждено многими исследованиями, однако в них типично можно увидеть следующие формулировки:

«Мужчины с Гипогонадизмом, вызванным старостью», «Гипогонадизм, вызванный избыточной массой тела» или же вовсе «На здоровых людях». Продемонстрируем наглядно: график справа – терапия Анастрозолом. Обратите внимание, что ЛГ и ФСГ были не «пост-курсовыми», то есть близкими к нулю, а вполне человеческими…

ia-2 ia
Приведу цитату из исследования:

«Терапия Анастрозолом увеличила значение Тестостерона в сыворотке – с 11.2 ± 3.3 нмоль/л до начала лечения до 18.2 ± 4.8 нмоль/л на 3-м месяце терапии».

И ещё:

«Летрозол снизил Эстрадиол сыворотки с 119.1±10.1 до 59.2±6.1 пмоль/ л и повысил уровни ЛГ с 3.3±0.3 до 8.8±0.9 и общего Тестостерона с 8.6±0.7 до 21.5±1.1 нмоль/л».

И опять:

«Шесть недель терапии [Летрозолом] снизили уровень Эстрадиола со 120 +/- 20 до 70 +/- 9 пмоль/л. Ни у кого из испытуемых уровень Е2 не снизился ниже 40 пмоль/л, ЛГ вырост с 4.5 +/- 0.8 до 14.8 +/- 2.3 ЕД/Л. Уровень общего тестостерона поднялся с 7.5 +/- 1.0 до 23.8 +/- 3.0 нмоль/л».

И все это здорово и весело, только во всех случаях у всех испытуемых гормональная система не была «засажена» приемом препаратов.

А если «гормоналка» была подавлена употреблением ААС, то восстанавливать её необходимо блокировкой рецепторов Эстрадиола с помощью Антиэстрогенов (SERM), а не бесконечным снижением Эстрадиола. Обратите внимание на изображение.

ia-4 ia-3

Но если вдруг человек решил «восстановиться» с помощью ИА, то его спутниками на ближайшее время скорее всего станут следующие побочные эффекты:

  1. Боли в суставах и связках. И чем уровень ближе к 40 пмоль/л, тем кости быстрее теряют свою плотность.[8,10]
  2. Сниженное настроение, слабость, депрессивное самочувствие, потеря аппетита.
  3. Эректильная дисфункция, ведь достижение эрекции без адекватного уровня Эстрадиола просто невозможно. На фоне низкого Е2 так же существенно снижается половое влечение.
  4. Стремительно портящийся липидный профиль: ↑Холестерол, ↑ЛПНП, ↓ЛПВП.[11-13]

Как видно приятного мало. Именно поэтому восстанавливаться надо с пониманием механизмов и только с помощью Антиэстрогенов. Иначе все может получиться очень и очень грустно.

P.S. Глава будет иметь некоторую незавершенность, если не указать и эффекты повышенного (>120-130 пмоль/л) уровня Эстрадиола. Исправляем.

  • Акне, повышенная жирность кожи
  • Задержка жидкости, высокое давление, скачки давления
  • Перепады настроения, повышенная сентиментальность, ЭД, утрата либидо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*