Дианабол

Действующее химическое вещество: метандростенолон/метандиенон.

Торговые названия:

  • Анабол – 5 мг, анаболин – 5 мг
  • диалон /снят с производства/ — 5 мг
  • напозим — 5 мг
  • метанабол – 5 мг
  • метандиенон – 5 мг
  • метандростенолон – 5 мг
  • неробол – 5 мг
  • пронабол – 5
  • стенолон – 5 мг
  • тринерджик – 5 мг.

По своей химической структуре Дианабол сходен с 17-альфа-метилтестостероном (см. Метилтестостерон), вследствие чего Дианабол обладает сильным анаболическим и андрогенным действием Которое проявляется в значительном приросте силы и мышечной массы. Дианабол действует быстро и надежно: прибавка одного двух килограммов в неделю в течение первых шести недель – это норма при приеме Дианабола. Набранный вес тела складывается из действительного прироста мышечной ткани (гипертрофия мышечных волокон) и, в основном, за счет заметной задержки жидкости в организме.

Спектр дозировок Дианабола – самый различный, особенно у культуристов, штангистов и пауэрлифтеров. Это спектр простирается от 2 до 20 и более таблеток ежедневного приема. Тем атлетам, которые полагают, что следовало бы непременно ежедневно принимать двузначное число таблеток, не мешало бы прислушаться к высказыванию фирмы Ciba-geigy о своем же собственном препарате Дианаболе: «Самым явным критерием действия Дианабола является увеличение веса тела. Между увеличением массы тела и величиной дозировки нет прямопропорциональной зависимости». Само собой разумеется, что не имеется в виду, что отныне каждый атлет должен принимать только одну 5-миллиграммовую таблетку в день. Ежедневная доза, действительно хорошо действующая на атлета – это где-то 15-49 мг. Дозировка всегда должна соответствовать индивидуальным особенностям спортсмена. Новичкам в приеме стероидов никогда не следует принимать больше 15-20 мг в день, т. к. уже с этой дозой через 8-10 недель они смогут достичь значительных результатов. Если же действие препарата на эту группу спортсменов по истечении приблизительно восьми недель снижается, а атлет все же хотел бы продолжить «курс», ему не следует повышать дозировку препарата. Лучше в дополнение к нему принимать какой-нибудь инъекционный стероид типа Дураболина по 200 мг в неделю или Примоболана по 200 мг в неделю или полностью перейти на один из вышеназванных препаратов. Применение Тестостеронов в этой стадии не рекомендуется. Для совсем нетерпеливых спортсменов среднего уровня чудеса сотворит комбинация из Дианабола 20-30 мг в день и Дека-Дураболина по 200-400 мг в неделю. Сам Дэн Дучейн в своей книге «Справочник по стероидам-2» пишет на стр.33: «Если вы не нарастите массу на Деке с Дианаболом, тогда не нарастите вообще ни на чем, каким бы хорошим ни был препарат». Те, кого в первую очередь интересует сила, а затем уже мышечная масса, могут комбинировать Дианабол с Оксандролоном или Винстролом (в таблетках). Дополнительный прием какого-либо инъекционного стероида приносит  лучшие результаты  в плане «массы».

Профессионалы, атлеты «продвинутого» уровня и те, кто весит за 100 кг, нуждаются в дозе, не превышающей 40 мг в день, и в очень редких случаях 50 мг. Совершенно не имеет смысла повышать количество таблеток Дианабола до несоизмеримых масштабов, т. к 15 таблеток не действуют в 2 раза лучше, чем 7 или 8. Ежедневная доза в 50 мг исходит из чистого незнания. Одновременное же применение Дианабола и Анаполона 50 – еще более плохая идея, т. к. эти два препарата слишком похожи по своему воздействию, вследствие чего возникает ситуация, подобная той, когда атлет принимает 10 и более таблеток Дианабола.           Для подготовки к соревнованиям Дианабол малопригоден, т. к у многих атлетов он вызывает сильную задержку воды, а также вследствие его высокой конвертируемости в эстрогены затрудняет для атлета процесс избавления от жира. Тех, кто не страдает этой проблемой, а также те, кто набил руку с Нолвадексом и Провироном, могут принимать на «сушке» Дианабол с «соревновательными» стероидами – Параболаном, Винстролом Депо, Мастероном, Оксандролоном и др.

Женщины при дозах Дианабола 10-20 мг в день достигают значительных результатов. Культуристки, не чувствительные к дополнительному притоку андрогенов, и те, которые совершенно не боятся побочных явлений маскулинизации, используют по 2-4 таблетки в день на протяжении максимум 4-6 недель. Более высокие дозировки и более продолжительное время приема препарата приносят большие результаты, но делают заметными присутствие андрогенов в женском организме. Более 10-20 мг Дианобола в день и 50-100 мг Дека-Дураболина в неделю свыше 4-6 недель не стоит принимать женщине, которая ценит свою женственность.

Т. к. Дианабол действует только 3,5-4,5 часа, его следует принимать по меньшей мере дважды в день, чтобы достичь достаточной концентрации химического вещества в крови. Научными исследованиями установлено, что время воздействия Дианабола в дни тренировок в сравнении с днями отдыха от них еще более короткое, поэтому лучшим вариантом будет прием препарата трижды в день,т. к. Дианабол имеет метильный радикал в положении 17-альфа, его следует принимать под язык, чем можно свести к минимуму риск возможных проблем с печенью На третий день после окончания приема Дианабола присутиствие его действующего химического вещества метандростенолона (метандиенона) в крови по результатам анализов отрицательное. Это означает, что действие таблеток прошло. Однако соревнующийся и предполагающий прохождение допинг-теста атлет должен полагаться только на негативную уриновую пробу, т. к выделение продуктов распада метандростенолона с мочой длится дольше.

Максимальная концентрация действующего химического вещества Дианабола в крови достигается спустя час-три часа после его приема. Уже простой прием только 10 мг проявляется в пятикратном увеличении среднего количества тестостерона мужчины. Существенная причина того,  почему Дианабол хорошо действует на каждого атлета в том, что эндогенная выработка кортизола сокращается на 50-70 %, вследствие чего в значительной степени замедляется распад протеина в мышечной клетке.

Хотя Дианабол имеет множество потенциальных побочных явлений, они редки при дозировке в 20 мг в день. Основная проблема при приеме Дианабола – нагрузка на печень; в высоких дозировках и при длительном применении препарат действует на нее токсично. Однако, даже при дозировке только в 10 мг в день препарат может  повысить секрецию печени Что в норме опять нормализуется при прекращении приема, т.к. Дианабол быстро повышает вес посредством сильной задержки воды, возможны повышение давления и усиление частоты сердцебиения, что делает в данных обстоятельствах необходимым прием антигипертоника (понижающего давление средства – например, Клофелина).

Также может потребоваться дополнительный прием Нолвадекса и Провирона,

поскольку Дианабол в высокой степени ароматизируется и легко превращается в эстрогены, вызывая у некоторых атлетов гинекомастию. Вследствие сильного андрогенного компонента и конверсии его в дигидротестерон при приеме Дианабола возбуждается деятельностью сальных желез, что может вызвать у некоторых атлетов повышение акне на лице, шее, груди, спине и плечах. При соответствующей наследственной предрасположенности Дианабол может ускорить облысение, причиной сего опять-таки является высокая превращаемость его химического вещества в дигидротестостерон.

Дианабол оказывает значительное влияние на уровень эндогенного тестостерона. Исследования показали, что принимаемые 20 мг Дианабола в день свыше 10 дней уже сокращают уровень выработки тестостерона в организме на 30-40 %. Это объясняется ярко выраженным антигонадотропным эффектом Дианабола, т.е. он сдерживает выработку гонадотропинов; ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинезирующий гормон) в гипофизе. Еще один недостаток Дианабола в том, что по мере прекращения приема препарата часто наблюдается следующая за этим потеря силы и мышечной массы, т.к. задержанная во время приема препарата в организме вода вновь выводится из него.

В высоких дозах (50 мг в день) в отдельных случаях наблюдается нарастающее агрессивное поведение атлета, которое, если бы оно было направлено исключительно на тренировки, могло бы быть и преимуществом препарата. Те, кому по природе своей свойственно легко «взрываться», должны обратить внимание на это качество Дианабола, чтобы его прием не привел к неконтролируемым действиям.

Несмотря на все возможные проблемы, Дианабол является для большинства атлетов анаболиком «хорошего самочувствия», который улучшает настроение и повышает аппетит у многих спортсменов, что в сочетании с достигнутыми результатами способствует и психологическому просветлению и повышающейся самооценке.

Поскольку патентное право фирмы Cibageigy на действующее химическое вещество метандиенон вот уже много лет перестало действовать, право на производство этого лекарства получили другие фирмы. Изготовители из самых разных стран стали поставлять на рынок эту субстанцию под своими собственными названиями. На российском рынке стероидов безусловным лидером среди препаратов Дианабола (к слову сказать, безусловным лидером и среди всего присутствующего там вообще) является Метандростенолон, производимый фирмой «Акрихин». Однако этот препарат вызывает целый ряд побочных эффектов, выходящих за рамки свойственных Дианаболу. Многие западные специалисты высказывают мнение, что необычно большое количество побочных эффектов и одновременно хорошее воздействие российского Метандростенолона вызваны тем, что это вовсе не Дианабол, а 17-альфа-метилтестостерон – едва ли не самый токсичный из всех стероидов и исходное сырье для производства метандростенолона, переработка которого произведена не полностью. Обе субстанции сходны в своем действии, но оральный 17-альфа-метилтестостерон намного андрогеннее и в гораздо большей степени вреден для печени… Как бы там ни было, но сочетание мощного действия с низкой ценой (порядка $4-5 за 100 таблеток по 5 мг) позволяют Метандростенолону оставаться самым востребованным стероидом в России. (Фирма «Биореактор», так же несколько лет производившая Метандростенолон, выпускает теперь под лейблом Метандиенон тот же самый препарат с теми же самыми фармакологическими характеристиками и по той же цене).

Помимо, назовем его так, «отечественного варианта Дианабола», на российском рынке присутствует еще несколько препаратов, содержащих это действующее вещество – производимый венгерской фирмой Chinoin Неробол (100 таблеток по 5 мг — $8, 500 таблеток — $35-40), и Анабол от тайландской фирмы British Dragon Pharmaceuticals (200 таблеток по 5 мг — $25-30, 1000 (!) таблеток — $100-120). Несмотря на то, что эти препараты намного дороже Метандростенолона, они имеют своих приверженцев, убежденных, что в этом случае они приобретают «истинный» Дианабол. Причем по отзывам атлетов, тайландский Анабол – это лучший из вариантов Дианабола, доступных в России на данный момент.

К сведению атлетов: индийская фирма B.M.Pharmaceuticals приступила к выпуску инъекционного Дианабола – препарата Метандиенон – 10 мл бутылочки с концентрацией 25 мг/мл.