Стенболон

Действующее химическое вещество: стенболона ацетат

Торговые названия:

  • Анотрофин (снят с производства) – 25 мг/мл и 100 мг/мл,
  • Стенболон (снят с производства) – 25мг/мл, 50 мг/мл, 100 мг/мл

С конца 80-х больше не производится. Он был очень популярным препаратом и сегодня в нем есть еще много интересного.

Стенболон впервые был выставлен на продажу фирмой «Синтекс» в 1963 году, кстати, той же самой фирмой, что производила  такие популярные стероиды как Анадрол (снят), Окситозона (снят) и Анаполон.

Поэтому неудивительно, что Стенболон обладает сходной областью применения, что и названные препараты. Скажу больше: фирма разработала препарат как мягкую альтернативу токсичному Анаполону и т.д. и т.п. И это очень хорошо удалось, т.к. Стенболон  не токсичен для печени, не ароматизируется и слабо андрогенен. Так же как и Анаполон, Стенболон эффективен при болезнях с нарушениями кроветворения, т.к.он повышает количество красных кровяных телец (эритроцитов).

Стенболон был особенно приспособлен для атлетов-профессионалов, т.к. он ускорял восстановление при ограничениях в диете. Бодибилдеры, принимающие участие в соревнованиях, часто в состоянии перетренированности  попадают в катаболическую фазу. Стенболон быстро и надежно противодействовал этому и помогал достичь хорошей формы, поскольку не задерживал  воду и не повышал уровень эстрогенов. Для наращивания силы Стенбол был не столь хорош, как Анаполон, хотя некоторыми по ошибке и назывался «инъекционным Анаполоном».

Стенбол обладал значительно меньшим анаболическим и андрогенным воздействием, чем оральная версия, и способствовал лишь медленному, но качественному приросту мышц, который сопровождался приростом силы.

            Он применялся с этой целью женщинами, новичками в стероидных курсах и пожилыми атлетами, которые с его помощью достигали хороших результатов без угрозы значительных побочных эффектов. Кроме того, Стенболон – это, прежде всего соревновательный стероид.

Т.к. действующее химическое вещество находилось в ацетатной форме, и имело малый период полураспада, то нужны были частые регулярные инъекции препарата для поддержания достаточно высокой и равномерной концентрации его в крови. Оптимальным вариантом были ежедневные инъекции, либо инъекции через день. Обычная доза атлетов – 200-300 мг в неделю. Они делили свою недельную дозу на три части.

Потенциальные побочные явления проявлялись мало, переносимость препарата печенью было очень хорошей, акне и повышенная агрессивность у мужчин редким, как, впрочем, и сниженная выработка половых гормонов. У женщин явления маскулинизации возможны только у очень чувствительных лиц при высокой дозировке и при длительности приема свыше 8 недель.