Home Анаболические и андрогенные стероиды Нандролона деканоат (Дека-Дураболин)

Нандролона деканоат (Дека-Дураболин)

Действующее химическое вещество: нандролона деканоат.

Торговые названия:

  • Анаболин-50 мг/мл;
  • Дека-Дубол — 50 и 100 мг/мл;
  • Дека-Дураболин-50 мг/мл;
  • Дека-Дурабол — 50 мг/мл;
  • Ретаболил -50 мг/мл;
  • Стероболин -50 мг/мл;
  • Туринабол Депо /снят с производства/-50 мг/мл;
  • Экстраболин — 50 мг/мл.

            Примечание: В мире существует еще множество препаратов, содержащих данное действующее химическое вещество, но эти продукты отсутствуют на европейских рынках сбыта.

Дека-Дураболин – самый распространенный и самый используемый инъекционный стероид. Пристрастие атлетов к нему объясняется разнообразными возможностями его применения и ощутимыми результатами. Сильное анаболическое действие Дека-Дураболина соединяется с небольшим андрогенным компонентом, вследствие чего Дека обеспечивает хороший прирост мышечной массы и силы.

Дозировки препарата

            Оптимальная дозировка находится в диапазоне 200-600 мг в неделю. Научные эксперименты показали, что лучшие результаты достигаются при приеме 4 мг препарата на 1 кг веса тела в неделю. Выбравшие дозировку меньше 200 мг в неделю чувствуют лишь очень слабое анаболическое воздействие, которое значительно усиливается при повышении доз. В диапазоне 200-600 мг в неделю анаболическое воздействие возрастает почти в прямопропорциональной зависимости от дозировки. Те же, кто принимает свыше 600 мг в неделю, смещают соотношение позитивно-негативного воздействия в сторону побочных эффектов, т.к. в этом случае анаболическое воздействие уже не возрастает пропорционально дозировкам, т.е. 1000 мг в неделю принесут не лучшие результаты, чем 600. Новичкам же в стероидных курсах лучше довольствоваться 200 мг в неделю.

Комбинация с другими стеройдами

Дека-Дураболин – хороший базисный препарат, который для наращивания мышечной массы комбинируется с другими стероидами, причем лучше всего с Дианаболом и Тестостеронами. Знаменитая комбинация Дианабол-Дека обеспечивает быстрый прирост объемов и силы мышц. Большинство атлетов принимают, как правило, 15-40 мг Дианабола в день и 200-400 мг Деки в неделю.

Еще большие результаты достигаются при совместном приеме по 400 мг Деки и по 500 мг Сустанона-250 в неделю.

И, наконец, об «огромном приросте» рассказывают атлеты, принимающие по 400 мг Деки, по 500 мг Сустанона-250 в неделю и 30 мг Дианабола в день.

Хотя Дека-Дураболин – не оптимальный стероид для подготовки к соревнованиям, многим атлетам он дает хорошие результаты и в этот период. Перед состязаниями с допинг-контролем принимать Деку не стоит, т.к. находящиеся в организме продукты распада препарата обнаруживаются в моче даже спустя несколько месяцев

Те, кому подобные контроли не угрожают, могут применять Деку как базисный препарат сильного анаболического действия в дозировке 400 мг в неделю.

Побочные эффекты

Возможные явления ароматизации и задержки воды в организме (к слову сказать, при приеме Деки, проявляющиеся в гораздо меньшей степени нежели при приеме инъекционных Тестостеронов) можно свести к минимуму за счет совместного приема Нолвадекса и Провирона.

Часто применяемая культуристами при подготовке к соревнованиям комбинация выглядит так: Дека-Дураболин 400 мг в неделю плюс Винстрол 50 мг в день плюс Параболан 228 мг в неделю плюс Оксандролон 25 мг в день.

Побочные явления при приеме Деки относительно малы, но все же в дозировках свыше 400 мг в неделю вполне возможна ароматизация и другие явления, обусловленные слишком высоким уровнем андрогенов в организме – повышенное давление, усиленная деятельность сальных желез, прогрессирующее акне, замедление процесса свертываемости крови, что может часто отражаться в частых носовых кровотечениях и кровоточащих долгонезаживающих ранах.

Некоторые атлеты рассказывают о головных болях и сексуальной гиперстимуляции. При приеме очень высоких доз в течение продолжительного времени у мужчин может также наступить задержка сперматогенеза, т.е. яички будут продуцировать меньшее количество тестостерона, т.к. Дека-Дураболин, как и почти все стероиды, вызывает задержку выброса гонадотропинов из гипофиза.

Женщины при дозировках в пределах 200 мг в неделю обычно не имеют больших проблем с Декой. В случае использования более высоких дозировок могут наступить явления маскулинизации: снижение тембра голоса (часто необратимое), усиленное оволосение, акне, повышенное либидо, иногда гипертрофия клитора. Женщинам, которые имеют подобные проблемы с Дека-Дураболином даже при дозировке 50 мг в неделю, лучше использовать более быстро- и мягкодействующий Дураболин. При одно-двухразовых инъекциях по 50 мг Дураболина в неделю нежелательного скопления андрогенов в отличие от долгодействующей Деки не наблюдается. Большинство же атлеток легко «справляются» с Дека-Дураболином и комбинируют его с Оксандролоном: 50 мг Деки в неделю и 10 мг Оксандролона в день. Оба препарата в низких дозировках слабо андрогенны, так что явления маскулинизации возникают редко. Дека посредством повышенного синтеза белка обеспечивает прирост мышц, а оксандролон вследствие повышенного синтеза креатинфосфата обеспечивает прирост силы при очень незначительной задержке воды.

Другие часто применяемые культуристками варианты приема – это Дека с таблетированным Винстролом плюс таблетки Примоболана.

Т.к. Дека-Дураболин не оказывает негативного воздействия на печень, он может применяться и при заболеваниях этого органа. Исследования показали, что совместное применение Дека-Дураболина и Дианабола ведет к повышению секреции печени.

В противовес сказанному надо отметить, что при массированной гибели печеночной ткани инфекционные гепатиты, болевые ощущения полностью отсутствуют Вместе с печеночной тканью отмирают и нервные окончания. Поэтому человек не чувствует никакой боли. Вывод: если в результате приема анаболических стероидов появилась боль в правом подреберье, это говорит не о деструктивных процессах в печени, а скорее, наоборот. Надо попробовать вначале применить гепатопротекторы, а уже потом уменьшать дозы применяемых препаратов до приемлемых величин, которая все же нормализуется при прекращении приема алькулированного по 17-альфа Дианабола, продолжая при этом прием Деки. Даже при продолжительности лечения Дека-Дураболином в несколько лет повреждений печени не обнаруживается. Повреждений печени не обнаруживается никогда. Даже при желтухе, вызванной передозировкой анаболических стероидов несмотря на избыток желчных пигментов в крови печеночная ткань находится в полном порядке. Это относится даже к таким традиционно высокотоксичным для печени анаболическим  стероидам, которым является метандростенолон. Поэтому для имеющих проблемы с печенью оптимальной комбинацией является прием Деки с Андриолом (240-280 мг в день), т.к. Андриол выводится из организма через печень.и, следовательно, не влияет на ее функционирование. Эта комбинация является излюбленной у зрелых и осторожных потребителей стероидов.

Еще одно положительное качество Деки – она скапливает воду в соединительной ткани и может облегчать или полностью устранять боли в суставах. Поэтому атлеты, страдающие болями в плечах, локтях или коленях, могут безболезненно тренироваться при приеме Дека-Дураболина.

На данный момент на российском рынке представлено довольно много препаратов, имеющих действующим веществом Нандролона Деканоат. Что касается столь любимого в России Ретаболила, то не является большим секретом тот факт, что с начала 90-х гг. прошлого столетия многочисленные «умельцы» наладили производство по разливу в ампулы под маркой Ретаболила всякой всячины – от абсолютно инертных подсолнечного масла и медицинского эфира до чего-то непонятного, но тестостеронсодержащего. Сейчас дилеры клянутся, что Ретаболил хоть и самопальный, но «рабочий» и якобы даже закупается аптеками, но поди, проверь, нандролон там или что-то другое?

Для тех, кто прибегает к небольшим дозировкам полной заменой «ретухи» может стать недавно появившийся на российском рынке DecaDurabol индийской фирмы B.M.Pharmaceuticals. При одинаковой розничной цене с Ретаболилом ($2 за 50 мг ампулу) DecaDurabol вызывает гораздо больше доверия, т.к. имеет гораздо больше степеней защиты.

Среди тех же атлетов, что давно перешагнули порог «детских» дозировок, за идеал НД принято считать «родной» Органоновский Дека-Дураболин. Однако в связи с высокой стоимостью — $12-15 за 2 мл (100 мг/мл) флакон – его практически нет в России. Зато присутствует производимый по лицензии Органона Дека-Дураболин из Греции — $8-10 за аналогичный флакон. Как мне кажется, покупка столь дорогостоящих препаратов – это скорее дань традиции. Ничуть не хуже по качеству DecaDurabol из Индии или Nandrolone Decanoate Norma из Греции. Оба препарата выпускаются в таких же 2 мл флаконах (100 мг/мл), что и Дека-Дураболин и в среднем по Москве продаются по $6,5-8.