Антропометрия

Рост: 157 см, соревновательный вес: 82 кг

Краткая биография

Дэнни Падилла появился на свет 3 апреля 1951 года в США. Первую свою награду на подиуме «Мистер Рочестер» Падилла заработал уже в 18 лет. Все необходимые для тренировок снаряды смастерил сам, с энтузиазмом и изобретательностью подходил к созданию своих собственных тренажеров. Так же он разработал свою собственную концепцию тренировок, которая всегда помогала побеждать ему своих тяжеловесных конкурентов. Именно благодаря этим фантастическим победам, Дэнни и заслужил свое прозвище — «убийца гигантов». При маленьком росте и легкому весу, Дэнни обладал превосходными пропорциями, рельефом и плотностью мышц. Кроме того, он невероятно обаятелен и обладает отличной общей физической формой. Падилла известен также тем, что за всю свою спортивную карьеру не получил ни одной серьезной травмы, и даже никогда не сетовал на суставные или мышечные боли. Он всегда готов к экспериментам над своим телом, считая, что в тренировках и питании следует, прежде всего, чувствовать, в чем нуждается ваш организм.

Долгин: Привет, ребят! Добро пожаловать назад на канал Golden Aesthetics! Это Артем Долгин, здесь, вместе с Дэнни Падилла в Рочестере, штат Нью Йорк, в одном из лучших залов, в которых я когда-либо был — Powerhouse Samson’s GYM. Дэнни, огромное спасибо за интервью, за то, что делишься с нами своим опытом, своим величием, своим легендарным статусом, я очень ценю это, большое спасибо, бро!

Падилла: Пожалуйста!

Долгин: Знаете, мои видео смотрит много молодежи, они о Вас слышали, но особо о Вас ничего не знают. Не могли бы Вы рассказать немного о себе и о том, как началась Ваша карьера в бодибилдинге, как она сложилась, в общем, как все произошло?

Падилла: Ну, все началось, когда мне было 7 лет. У меня были брат и кузен, которые в средней школе занимались борьбой, мой брат был вполне выдающимся борцом, еще он тренировался с весами, ну и, глядя на него, я сказал: «Черт возьми, я тоже так могу! Давай-ка я немного потренируюсь!» Но нужно понимать, что в моей семье было 10 детей, поэтому мы не могли себе позволить ходить в тренажерный зал, да и не было тогда таких залов как сейчас.

Когда у меня появился мой первый набор со штангой фирмы York, и когда я стал сильнее и лучше, я выходил на улицу, брал канализационные люки и надевал их на штангу в качестве дополнительного отягощения, вот такой у меня был первый набор весов, так все началось. Так что начал я в 7 лет, занимался с остервенением, и к тому моменту, когда мне было 15-16 лет, я уже был в достаточно хорошей форме. Также я выбрал правильных родителей, потому что моя мама была карликом, хоть совсем и не выглядела таковой — пропорции у нее были идеальные, а мой отец был настоящим зверем — он был и боксером, и пловцом, очень большим и сильным, так что вот как мне повезло, потому что гены у меня были идеальными. С каждой новой тренировкой я становился больше. Но чтобы вы понимали — когда я окончил среднюю школу, я весил всего 148 фунтов, и достижение моих целей и претворение в жизнь мечтаний потребовало длительного времени. Я о многом мечтал. Мечтал быть лучшим в мире. Но каждый раз, когда я собирался выступать, мне говорили: «Дэн, ты хорошо выглядишь, но ты коротышка». На что я отвечал: «Не знал, что я коротышка, до тех пор, пока вы не сказали». Я думал, что ростом 6 футов, чувствовал я себя, как будто ростом был 6,4 фута.

Долгин: Ха-ха

Падилла: Так что подобный образ мысли помог мне добиться такого успеха. А это помещение, в котором я сейчас нахожусь — здесь все началось — Raquel’s fintess (Ракельс фитнес). Он переезжал с одной улицы на другую, но, в общем-то, это место всегда было моим домом, и из этого зала вышло много успешных бодибилдеров восточного побережья. Так что все для меня началось здесь. Я был удачлив и продвигался вперед. Я вечность выступал в Союзе Спортсменов- Любителей (далее AAU).

Долгин: Как Вы решили выступать и поняли, что это будет Ваша карьера?

Падилла: Что ж, расскажу, как все началось. Я учился в средней школе и у меня был друг бодибилдер. И он сказал мне: «Дэн, ты так хорошо выглядишь, тебе бы стоило поучаствовать в соревновании по бодибилдингу». Я спросил: «Что это?» Ну и он рассказал: «Есть конкурс «мистер Рочестер»»- а я все еще учился в средней школе — поэтому он сказал: «Почему бы тебе не выступить?» Я сказал: «Я еще никогда не выступал». Ну, в итоге я вышел на сцену, выступил и победил. Я был самым молодым парнем в истории, который выиграл этот конкурс, и с этого момента все и началось.

Долгин: Как Вы тренировались в начале карьеры? Как Вы тренировались, как закладывали фундамент и выяснили, что для Вас лучше всего работает?

Падилла: Вот что я понял для себя: мне повезло, потому что когда я был юношей, были пауэрлифтеры и штангисты, а они ненавидели бодибилдеров. Они называли бодибилдеров слабаками: «Они гомики, ходят в нижнем белье и кривляются перед зеркалом. А мы настоящие мужики, мы в зеркала не смотримся, мы тягаем веса». Я был достаточно сильным пауэрлифтером и был достаточно одаренным штангистом, но моей страстью был бодибилдинг. Так что я делал все, что мог. У этих ребят я научился, как правильно приседать, как правильно взять штангу на грудь в сед, как правильно жать, так что я выполнял все основные упражнения, которые дают жесткость, и на то время я ворочал очень большими весами. Например, я без проблем приседал 500 фунтов на 4 повтора, делал тягу к поясу 315 фунтов на 20 раз с идеальной техникой, жал из-за головы 225 без проблем, жал лежа 450, при том, что весил 168, наклонный жим без проблем делал с весом 405, и все это я делал постоянно, поэтому и создал себе хорошую базу, так что к тому времени, как я начал изучать составление диеты, я уже построил себе колоссальный фундамент. Все спрашивали: «Как, черт возьми, ты стал таким жестким?» Я выполнял одни и те же упражнения 25 лет и все мне говорили: «Слушай, тебе бы программу поменять»…

ЗАЧЕМ? Нужно просто дальше прогрессировать по этой программе — если 225 слишком легко, добавить еще 10 фунтов. Так что я продолжал выполнять основные упражнения — жим, наклонный жим, разводки, пуловеры – все это я делал постоянно, и по мере прогресса я просто увеличивал веса. Я делал приседания, разгибания и сгибания в тренажере, но я помню в мое время я даже не мог дотянуться до валиков на тренажерах, которые были тогда, я не мог правильно делать сгибания, потому что тренажер был слишком длинным для меня, так что приходилось рассчитывать на приседания — вот это то дерьмо, через которое мне пришлось пройти.

Долгин: Как Вы питались, когда только начинали? Ели все подряд?

Падилла: Тогда я ел все, что хотел, но учитывая мое происхождение, я ел много риса, бобов и курицы. Стейки я ел, но у меня никогда с ними «не складывалось». Так что диета у меня была довольно сбалансирована, хотя я об этом даже не знал. Мы были бедными, так что постоянно ели овсянку да яйца и тому подобное. Я постоянно ел одно и то же. Но когда дело дошло до участия в соревнованиях, я наконец-то научился составлять диету, в первую очередь как контролировать углеводы, о чем я узнал из журналов Вейдера. Пускай Джо Вейдер был и как заноза для меня, он оставался великим вдохновителем и действительность такова, что он был тем человеком, который открыл меня миру, так что я ему многим обязан.

Долгин: Как выглядела ваша диета на подготовке? Была ли это диета с низким содержанием углеводов, либо циклирование углеводов, или умеренное их содержание в связке с кардио?

Падилла: Хотите верьте, хотите нет — но ничего из этого я не делал. Вообще-то я был спортсменом: я играл в футбол, бейсбол, постоянно бегал трусцой, так что все, что я делал, так это считал калории. Говорил себе: «Так, сейчас я потребляю 3000 ккал, нужно сократить до 2000…» Этих 2000 ккал я придерживался много недель, а затем перед шоу, после того как я изучил некоторые материалы, я урезал углеводы до 100 или 60 г, но лишь на 14 дней, и не делал ничего из того дерьма, что сейчас делают парни не знаю сколько дней подряд, это безумие. Если вы в хорошей форме, то все, что вам надо — от 14 до 21 дня для подводки. Так делал я. Все получалось само собой, мне повезло, потому что мышц у меня было много, и мне не нужно было о них беспокоиться.

Долгин: Когда вы наконец-то попали в Калифорнию, в Gold’s Gym, и увидели, как там тренируются парни, какая атмосфера царила там тогда?

Падилла: Что ж, знаете, это было феноменально, потому что мое первое выступление было в Мэдисон Сквер Гарден. AАU говорили: «Знаешь, ты не настолько хорош, ты никогда не выиграешь, потому что слишком невысокий». А я выступал на Мистер Америка AАU и по юниорам, вполне неплохо, для невысокого парня я попал в топ 20, но то, что они с нами творили, было что-то вроде шоу «Мисс Америка»: приходишь в зал, шкафчиков на всех не хватает, вы переодеваетесь и гримируетесь, выстраивались в линию, подобно скоту, и они спрашивают: «А с чего это именно вам быть мистером Америка? На что вы готовы ради этого титула?»

И в итоге, когда я последний раз соревновался, я посмотрел на них и сказал: «Знаете, что? Мне никогда не стать мистером Америка, потому что вы ребята никогда не дадите мне такой шанс, вы просто горстка балаболов, так что я перехожу в IFBB». Мне все говорили: «Да ты что, тебе конец в AAU»,- а я: «Да и пофиг». В то время я соревновался с Питом Комковски, который в итоге купил Голдс Джим, он тоже жил неподалеку от меня, он стал мистером Америка во второй раз. Я постоянно слышал: «Этот бедняга никак не может победить, но он заслуживает победы».

Так что в итоге я отправился в Мэдисон Сквер Гарден на шоу мистер USA и победил. Вот так я и раскрутился, затем Джо Вейдер сказал: «Давай, приезжай в Калифорнию, сделаем из тебя звезду, «Убийцу Гигантов».

Долгин: Т.е. своей славой ты обязан ему?

Падилла: Верьте или нет, но эта заслуга его и Уэйна ДеМилья. Он сказал: «Я оплачу все твои расходы», так что я отправился туда, учитывая тот факт, что скоро должен был состояться конкурс м-р Вселенная, а также проходили съемки фильма «Качая Железо».

Долгин: Можете рассказать историю о фильме «Качая Железо» и о Вашем участии в нем?

Падилла: Когда я добрался туда, пришел в зал, там были Майк Менцер, был Арнольд и ребята, я был в Gold’s Gym первый раз в своей жизни и у меня были такие эмоции: «О Боже мой! Это место я представлял себе, мечтал о нем, и вот теперь я здесь!» Там были Батлер, Робби, Арнольд, Франко, Френк Зейн, Эд Корни, ну просто все ребята, Майк Катц, Кен Воллер, все парни. Конечно же, они представились: «Как дела, бла бла бла», так мы и познакомились. Джо Вейдер сказал: «Тебе нужно тренироваться, потому что ты будешь участвовать в м-р Вселенная». Я сказал: «ок».

Ну, вот тренируюсь я, ко мне подходит Батлер и говорит мне:

• — Дэнни, хочу, чтобы ты участвовал в «Качая Железо».
  • — Я спросил: Сколько заплатите?
  • — Мы платить не будем.
  • —  Т.е. хотите сказать, что не дадите денег?! Ну, тогда я не хочу сниматься.

Я всегда пытался заработать, потому что отец был бизнесменом и говорил мне: «Хэй, ты должен спрашивать об этом!» Значит, пытаюсь я выяснить, насколько дело выигрышное, и за это время немного материала со мной они записали. Они следовали за нами до самой Африки, записывали видео, Арнольда за завтраком, все по сценарию «Качая Железо». Мне отводилась большая часть видеоматериала, много европейцев подходили ко мне и говорили: «Боже, никто не победит тебя в легком весе!» В тот год впервые в истории спорта спортсмены легкой, средней и тяжелой весовых категорий имели шанс выиграть все три дивизиона. Еще никто этого не делал. Реальность была такова, что вот у вас Майк Катц и Кен Воллер, и было установлено такое правило, что когда вы ребята туда попадете, вы уже будете в команде, ты и Робби. Катц и Воллер будут позировать в этот уикенд, и пусть лучший из них будет представлять тяжелую категорию. Но я и подумать не мог, что в последнюю минуту они решат вышвырнуть меня. Они оставили 2-х тяжей и 1-го в среднем весе. Но мне об этом не сказали. Так что на утро шоу я позавтракал, собираюсь идти к боссу, а мне говорят:

• — У нас для тебя плохие новости…
  • — Что такое?
  • — Ты не будешь выступать.
  • — Вы что, спятили? Что значит, я не буду выступать?! Что случилось, что я сделал?
  • — Ничего, у нас будет 2 тяжа и 1 спортсмен среднего веса.

Естественно, я пошел к Бену Вейдеру, им пришлось оттаскивать меня, потому что я уже был готов навалять ему. Он сказал: «Я ничего не могу сделать…» — «Что значит ничего? Ты же босс!» Ну, вернулся я и мне говорят: «Ну, по крайней мере, можешь посмотреть шоу». На кой черт я буду смотреть шоу, если тренировался ради него все лето? Я тренировался в Gold’s Gym с лучшими в мире, а теперь не могу выступить…

Ну, сижу я такой совершенно обескураженный, типа: «Какого хрена?». В этот момент Оскар Стейт, англичанин, который был главным по Европе, тоже низкого роста, как и я, спросил меня:

• — Дэнни, почему ты не выступаешь здесь сегодня?
  • — Америка меня не хочет.
  • — Что, что ты имеешь в виду?
  • — Они вышвырнули меня…

Потом ко мне подошел спортсмен из Португалии и говорит эээ :»Ты не выступаешь?» Я:»Я никому не нужен…» — «Ну, у нас нет никого в легком весе, хочешь выступить за Португалию?» — «Ну, если возьмете». Тут Оскар заявляет:

• — И как, черт возьми, мы это сделаем, если ты в американской команде?
  • — Я не в американской команде!
  • — А ты хотя бы португалец?
  • — Ну, мой отец возможно был мимоходом в Португалии, проезжая через Испанию, когда отправлялся в Пуэрто Рико, чтобы жениться на моей маме…

Вот настолько глупую историю пришлось сочинить, чтобы меня взяли. Ну, вот Арнольд и ребята все сидят перед сценой, видят меня, и у них вырывается что-то вроде: «Какого лешего?! Что он делает на сцене? Кто его пустил?» А я уже шагаю с португальским знаменем. Они просто рыдали от смеха: «Блин, этот больной ублюдок все-таки вышел на сцену». Так вот, участвую я в м-р Вселенная и надираю всем зад! Выигрываю раунд 1, раунд 2. Дело доходит до 3-его раунда, нас остается трое. Я уже в полной уверенности, что меня выберут, и в тот момент, когда они уже были готовы короновать мой зад, был заявлен протест, Бельгия и еще кто-то заявили протест, меня снова вышибли.

Они протестовали из-за того факта, что я не мог выступать за Португалию. Но все знали, что шоу выиграл я. В глубине души я знал, что выиграл. Команда «Качая Железо» отсняла все это, но показать это они не могут, потому что тогда IFBB предстанет в глупом свете.

Долгин: Ну да, меня много людей просило задать вопрос про «Качая Железо» и про то, что тогда произошло, и что происходило за кулисами.

Падилла: Да, это безумие. В течение 20 лет я винил агента, который нас представлял, этого беднягу. Я повторял, что это его вина, что он выгнал меня, пока несколько лет назад кто-то не сказал: «Ну, мы точно не знаем, но может быть это из-за кого-то в команде «Качая Железо», которые хотели видеть 2-х тяжей, они то и виноваты». Я никогда не узнаю правды, это лишь то, что мне рассказали.

Долгин: Дэнни, как сложились твои отношения с Арнольдом, Френком Зейном, когда ты приехал. Они отнеслись к тебе с уважением? Признали тебя?

Падилла: Абсолютно! Арнольд всегда был справедлив со мной, Френк Зейн всегда был моим другом, а я всегда понимал, что все эти ребята – личности. Что касается этих ребят, то если вы думали, что сможете их победить, они становились с вами резкими, но в моем случае я появился поздновато и по мере того, как я переживал подобные трагедии в бодибилдинге, я обленился. Типа: «А, да вертел я это все на одном месте, займусь лучше бейсболом или чем- то другим, потому что знаете, когда вас столько раз обламывают, вы начинаете говорить: «Я не отношусь к этому серьезно». Джо Вейдер и другие повторяли: «Дэнни, бог мой, ты лучший бодибилдер! Ты мог бы быть феноменальным!».

Но нужно отнестись к делу со всей серьезностью, Джо — ради чего? Чтобы вы опять меня кинули? Вот подумайте сами. Я выступал в Африке, меня кинули. Я выступал в Минсе, во Франции, и представитель Египта не хотел, чтобы я выиграл, потому что он сказал: «Мой парень не может проиграть. Это будет катастрофа для Египта». Маккави, который имел феноменальное телосложение. Я победил, и они хотели это исправить. Мне всегда вот так везло. Я соревновался в Нью Йорке с Робби, получил идеальные оценки и проиграл! Я набрал 300 очков, а он 298, но победил меня! Но мне и это до сих пор пытаются обосновать. Вот вам еще пример. По правде говоря, я был занят работой, вернулся в зал ради той ночи чемпионов, и у меня на подготовку было меньше месяца, а в то время выступали Майк Ментцер, Кейси Вайетор, Робби Робинсон и набирали по 300 очков, им давали идеальные оценки. Джо Вейдер смотрел фото Робби, Менцера и говорил: «Дэнни, ты не успеешь подготовиться к шоу, поэтому нам придется забраковать твои фото. Робби сказал: «Не давай ходу этому маленькому ублюдку, потому что он пойдет на все, чтобы выступить». И я сказал Джо: «Через 21 день я выиграю шоу!» А он: «Ну ладно, Дэн, удачи!» Я сказал сам себе: «Ну вот, я вляпался в кучу дерьма, что теперь делать?» Так что в течение 21 дня все, что я ел — это яйцо на завтрак, кусочек жареной курицы и немного салата на обед, и яйцо на ужин. Ну и тренировался я как безумец. Я сделал бесподобную форму.

И те фото, которые вы видели, на которых я с длинными волосами, в кроссовках и делаю вакуум — это было на подготовке к тому шоу. Легендарные, великолепные снимки. Джо Вейдер сделал эти снимки, потому что был ошарашен, когда увидел меня. Так что я полетел в Нью Йорк. Парни говорили мне: «Знаешь, Дэн, хоть мы и друзья, но сейчас время шоу, теперь это война». Я сказал: «Слушайте, просто намажьте мне спину маслом, это все, что вам сегодня нужно сделать». Я подумал, что для этого шоу нужно будет сделать что-то совсем другое, так что я позировал под песню «Коротышки», Рэнди Ньюмэна (напевает песню). Публика просто сошла с ума! Я набрал идеальную сумму очков, мне аплодировали стоя, я выходил на бис, им понравилось! За мной выходили Эд Корни, потом Майк и Робби. Короче говоря, это был первый раз, когда они устроили свободное позирование. Мне сказали: «Участвуй в свободном позировании, это для публики». Я согласился, я же выиграл, набрал 300 очков. Мы 3 раза позировали с Робби, я спросил: «Что тут происходит?» И где-то после 4-ого раунда позирования я сказал: «Ну все, с меня хватит, мне уже ясно, что тут происходит…» Так что шоу они отдали Робби. Он был в потрясающей форме, но в ту ночь я думал, что я был лучше сбалансирован, ноги были лучше, был суше, но они все равно отдали победу ему. Если он этого заслуживал, пусть так, он был довольно хорош, а мне пришлось проглотить и это поражение. С идеальной суммой очков, но пришлось проглотить. Потом, то же дерьмо случилось и на Олимпии 81-го года.

Долгин: А что случилось на Олимпии 81-ого?

Падилла: Мне звонили Майк, Боер Коу… Я весил 178 фунтов, но я был настолько сухим, что все говорили, будто только 150. Просто, когда я сажусь на диету, мое лицо автоматически оседает. Если я завтра сяду на диету, через 10 дней моему телу будет пофиг, но лицо осядет, вот что со мной произойдет. То же самое и с задницей, как будто ее вообще нет. Вот что со мной происходит на диете. В 81-м мне все звонили и говорили: «Не участвуй, шоу подтасуют для Франко, потому что прошлое шоу выиграл Арнольд». А я был в Австралии, когда Арнольд там победил.

И знаете что, он, конечно, не был в своей лучшей форме, но для победы этого было достаточно, ведь вне сцены никто и близко не обладал такой силой. Парни были хороши, но это все-таки была победа, хоть и с минимальным преимуществом. Мог бы он проиграть? — Да. Мог ли выиграть — да! Но в 81-м Франко устроил грандиозный камбэк, он невероятно травмировал ногу, это для него была ужасная трагедия, но он был совсем не тем Франко, которого мы привыкли видеть. Франко в своей лучшей форме был просто монстром! А той ночью он был не в форме. У него было «гино», слабые ноги. Этого было совсем недостаточно. А на том шоу я был идеально просушен, у Тома Платца была феноменальная форма, Крис Дикерсон был в порядке, но я просто…

Долгин: Кажется, это был самый успешный год для Платца?

Падилла: Да, для него это был лучший год, потом он получил травму, вот почему я говорю, что, когда вы подтасовываете шоу, вы морально травмируете атлета, потому что, например, Платц не смог вернуть форму, т.к. порвал бицепс. Это же касалось Роя Календера, Кена Воллера, да и еще много кого, но в 81-м я был в блестящей форме. Суше просто никто не смог бы быть. Мне даже позировать не надо было. Я вышел на сцену, сделал пару выпадов, и все уже всем было ясно. Самир Баннут звонил в Лос Анджелес и говорил: «Я думаю, Падилла выиграет, его никто не победит!». Но уже тогда я осознавал, какая трагедия произойдет, так что я пытался сорвать шоу, плохо себя вел. Они нас выстроили в линию. Стандартный первый раунд, а я вышел из-за линии, подошел к Франко и встал в позу «HP». Мне сказали: «Дэн, вернись или потеряешь очки!» — «Да и пофиг, мне уже понятно, что тут происходит!» Встал назад в линию. Во втором раунде я также вышел за линию, также сделал«HP», «широчайшие». Он тоже начал позировать, Томми вышел из-за линии и начал позировать. Всего лишь второй раунд, а мы уже устроили свободное позирование! На нас все орали: «Вернитесь за линию, что вы ребята творите?! Дэнни, потеряешь очки, если еще раз такое выкинешь!» — «Ладно, ладно, я успокоюсь.» Вот, что там произошло. Шоу продолжилось, провели еще один раунд, потом я снова вышел и начал позировать и все начали позировать в след за мной посреди сцены, так что шоу было сорвано.

Но суть была в том, что я был идеален. Я стал пятым. Но я думал, что могу быть в топ-3, что даже смогу выиграть, думал, что Томми мог выиграть. Это уж как вам больше нравится, в зависимости от того, на что обращать внимание. Они никогда не показывали мои лучшие снимки, из-за того, что IFBB…

Долгин: Да вы и не найдете особо материала с той Олимпии.

Падилла: Да, вы не найдете видео, кроме того, что сделал Франко, нет фото. Фильм студии «Wide world of sports» исчез, его никто не может найти. Все просто исчезло каким- то странным образом. А единственные снимки, которые показали, были те, что представляли Франко победителем.

Долгин: Дэнни, как Вы думаете, что происходит с нашим спортом? Ведь это до сих пор происходит. Почему бодибилдинг настолько «фиксирован»? Конечно в любом спорте много политики, но бодибилдинг…

Падилла: Знаете, мне термин «фиксирован» совсем не нравится. Тогда, в наше время были определенные силы, в смысле Франко мог победить, т.к. вроде имел на то право, вроде как ногу повредил, да и чемпиону все равно достаются 2 раунда просто так, так что он чувствовал, что это было то, что он должен был сделать, а я думаю, что судьи просто боялись против него голосовать, и на то повлияли определенные силы. Ну, мы же понимаем, что у Арнольда были огромное влияние и власть, я не говорю, что он сказал: «Подтасуйте шоу для Франко», но я, думаю, вот как он мог ему помочь: «Разве он не выглядит феноменально? Мой Бог, он порвал эту ногу, и посмотрите, как невероятно он выглядит!» Ну и все, и судьи такие: «Ну, если Арнольд так говорит, то так и есть». Он может и не говорил «подтасуйте шоу», но эти его фразы могли оказать влияние и сыграть на руку Франко. И стоит отдать ему должное, выглядел он вполне неплохо, но недостаточно хорошо для звания «м-р Олимпия». А сейчас все еще хуже. Я думаю, в то время судейство было вполне объективным. А когда ваше имя звучит все громче и громче, время от времени вам достается раунд просто так. Это происходит и в боксе, и в плавании, да везде.

Чемпионам всегда достается халявный раунд. Но сегодня на бодибилдинге нельзя заработать, потому что приходится потреблять такое количество продуктов, спортсмены калечат себя и их реально почти никто не спонсирует, кроме «витаминных компаний». А для «витаминных компаний», хоть я и не говорю, что так происходит, давайте сформулируем так: вот организовываете Вы шоу, и витаминная компания говорит: «Слушайте, мой парень должен выиграть, вот вам 100 тысяч». И что, Вы скажете: «Нет, я не могу..?» Мы живем в капиталистической стране, деньги любят счет, и в основном все отвечают: «Да какая разница, это же просто шоу». А ведь эти парни вкладывают в него сердце и душу. Вот чему можно научиться в бодибилдинге: если я заслуживаю второго места, то я согласен, если заслуживаю пятое, буду пятым. А у Арнольда было старое выражение, которое он нам часто повторял, спрашивал, например: «Дэнни, как выступил?» — «Я стал вторым», а он: «Хочешь сказать, вторым с конца?». Так что для него если не стал первым, то в любом случае проиграл. Но суть в том, что если стал вторым, то получаешь чек. Но в этом спорте сразу понимаешь — лучше пойти учиться, получить хорошее образование, потому что тело то набирает, то теряет форму, а реальность такова, что если не умеешь себя продать, то все равно, насколько ты хорош, в этом спорте денег ты не сделаешь.

Долгин: Как говорил сам Арнольд: Нужно получить работу, образование, потому что бодибилдингом счета не оплатишь.

Падилла: Не оплатишь! Я всегда рассказываю: «Мы с отцом имели продуктовый магазин, и бодибилдинг был отдушиной для меня, словно в романе «Доктор Джекил и мистер Хайд». Я был бакалейщиком, управлял магазином, и приходили покупатели, и я такой: «Хорошо, побуду доктором Джекилом. Я собираюсь стать лучшим культуристом в мире, я думаю, надеюсь, буду. Я буду тренироваться ради этого, либо выиграю, либо проиграю. Приходил домой, отец спрашивал: «Ну как сегодня выступил?» Я отвечал:

• — «Неплохо, пап! Смотри, я выиграл 4 трофея!»
  • — «Сколько чеков тебе дали?»
  • — «Нисколько!»
  • — «Ну, поставь их вон там, вот тебе швабра, пора приниматься за работу!»

Долгин: Что было вашим вдохновением, что определяло бодибилдинг для Вас? Очевидно, что он сильно изменился по сравнению с тем, что было в 70-е и 80-е. Когда смотрите на бодибилдеров сегодня, что Вы видите, и каким Вы, думаете, он должен быть?

Падилла: Я всегда говорю людям: «Слушайте, нужно ловить волну. В наше время, когда я был юношей, Стив Ривз, Рег Парк, у них была узкая талия, V-образный силуэт, и женщины сходили по ним с ума. Стив Ривз — самый симпатичный человек на планете, да еще и с такой фигурой. Все хотели иметь такую же. В то время все вращалось вокруг этого V-образного силуэта, когда они носили футболки, вы видели узкую талию, а потом, лет через 10,12,15 мы стали больше. Больше стали ноги, верх тела, стало больше баланса. Но мы, можно сказать, изобрели кроссфит: ходили в зал и тягали там веса, играли в баскетбол, волейбол, короче это было что-то вроде кроссфита. Так что ребята были атлетами в полном смысле слова.

Долгин: …и функциональными.

Падилла: Именно. Я называю это «функциональной мускулатурой», а вот, что я сегодня говорю людям: «Послушайте, я не смеюсь над современными парнями, хоть и в мое время были нефункциональные ребята, я всегда полагал, что если у меня будет рука в 20 дюймов, то я должен буду суметь выстоять хотя бы 5 раундов, где бы то ни было, на улице или в ринге, не важно, потому что не хочу обмочиться через 30 секунд, как начну махать руками, а ведь это именно то, что произойдет с этими ребятами. Я вообще не вижу, чтобы кто-то занимался аэробикой, они ее не признают, говорят, что она разрушает мышцы. Наука же говорит, что аэробикой можно заниматься до 2-х часов. Не видел, чтобы кто-либо занимался аэробикой по 2 часа. Да я по 5 часов на велосипеде ездил!

А вы не сможете. Если думаете, что потеряете мышцы, то так оно и будет! Суть в том, что спортсмены сейчас огромные! Все чего мы хотели, они добились, кроме того, что они сверхогромные. Против ли я этого? Не совсем. Хотел бы я быть одним из них? Нет, совсем нет. Я бы не поймал эту волну. Но сейчас такая эра. Я не хочу проявлять к ним неуважение, потому что это новая эпоха. Это сейчас стильно, но, как и везде, что-то приходит, что-то уходит, а что-то возвращается. Я думаю, это произойдет и с бодибилдингом, мы немного вернемся к старому стилю, потому что новая эра «выстрелила», парни были феноменальны, огромны, надо отдать им должное за достижения, но знаете, ни с того ни с сего это как… Я говорил приятелю: «У меня есть рубашка, не носил ее 6 лет, она лежит в комнате, просто не носил ее, моя женщина говорила, что она старомодна, а теперь она снова в моде». То же самое и с бодибилдингом. В моду возвращается олдскульное телосложение.

Оно хоть и будет немного больше, но возвращается. Люди хотят видеть более сбалансированную фигуру, на которую приятнее смотреть, к тому же с эстетичным позированием. Знаете, в наше время это было искусством. Нужно было также хорошо уметь контролировать мышцы, как и тренировать их.

Долгин: А в чем разница между стилем тренировок тогда и сейчас?

Падилла: Я думаю, в наше время мы слегка перетренировывались, потому что «мы хотели быть как тот парень», сейчас есть больше научных данных, но на сегодня разница состоит в том, что если я вот так подниму руку (сгибает бицепс) – это все по-настоящему, а сейчас все эти парни загоняют туда масло, через три дня их рука разбухает до 20 дюймов, разве что на тренировке в зале она немного «подтекает». Я спрашиваю себя: «Приемлемо ли это для меня?» — Абсолютно, т.к. это часть плана, но ведь это ненастоящие мышцы. Я не вижу, чтобы они тренировались так же тяжело, как и мы когда-то. Но все они говорят: «Ну, нам и не надо, так учит новая наука, как питаться, делать то, это…» Но они не атлеты в полном смысле слова.

Долгин: Давайте спрошу так. Какой совет Вы бы дали молодым бодибилдерам? Особенно много подростков спрашивают меня: «Чувак, я очень невысокого роста, в чем разница между тренингом коротыша и высокого парня?»

Падилла: По моему мнению, тренинг невысокого парня выглядит так… Из- за того, что у вас нет роста, нужно быть уверенным, что каждая мышца тренируется для пропорциональности, это значит голени, сухожилия, трицепсы…

Долгин: Как Вы тренировали голени?

Падилла: Я просто выполнял большой объем работы, я тренировал их так, будто они были моей отстающей группой: делал подъемы в позе ослика, стоя, сидя, в общем тренировал их точно так же, как и бицепсы. Все, кого вы видите, тренируют бицепсы, а все остальное им в тягость. Я знал, что из-за моего роста мне всегда будут… ставить шах и мат, беспричинно занижать, так что я всегда удостоверялся в том, что сделаю настолько полноценную, жесткую, сбалансированную, красивую фигуру, что, когда я выйду на сцену, люди, которые бы пытались мне навредить, не стали бы этого делать, а говорили бы: «Господи, парень так хорошо выглядит, я просто не могу его вытолкнуть». И до того момента, когда я становился все лучше и лучше и начал верить в себя. Я просто начал захватывать сцену. Я выходил так, будто я победитель, да, я ростом 6 футов, просто вы не знаете об этом. Знаете, не все понимают, что, например, на своем последнее шоу в 92-м я соревновался против Момо Беназизы, Дориана Йейтса и еще 75- ти участников на «Ночи чемпионов».

Меня не было 10 лет, кто-то со мной поспорил, что я не смогу соревноваться с новым поколением, потому что они все такие новые…и вся эта хрень. Я сделал форму, прошел несколько раундов, стал вторым за Эдди Робинсоном, который, даже если бы я мог побить его, я бы не смог, потому что для IFBB это был новенький голубоглазый блондинчик, которого они хотели продвигать. А потом в Нью Йорке Дориан должен был стать топ-3, потому что он был новым парнем из Европы, ему надо было попасть на Олимпию, а у меня уже была возможность для этого в Торонто, так что меня взяли, а Момо и его компания заплатили промоутеру, уж не знаю сколько, но чтобы он выиграл, плюс он был достаточно хорош, он надирал задницы по всей Европе, но когда я вышел на сцену с весом 245 фунтов, огромный, мускулистый, я просто встал там и смотрел на публику, можно было услышать, как булавка упадет, да они даже не знали, кто я такой! «КТО этот парень?»

Долгин: 245 для Вашего роста — это просто монструозно!

Падилла: Я был огромен просто до абсурда, но при этом в колоссальной форме, я не высох как Дэвид, потому что все уже было куплено, все сражались за 3-е место, ну и ладно. В общем, я надрал всем задницы, взял 3-е место, легко его взял, но это было последнее мое выступление, потому что потом отправился в Европу, по большому счету даже не держал диету, провел тур и потом от меня ничего не осталось. А затем, конечно же, я вступил в другую федерацию, они меня уговорили на это.

Я сейчас говорю молодым ребятам, что невысокие бодибилдеры должны работать над сбалансированностью своей фигуры. Если не тренируете каждую часть тела, как будто она отстающая, то вас победят, потому что никогда не станете огромным парнем, а сегодня с таким оборудованием, и насколько огромными выходят эти ребята — это достаточно тяжело, но я все равно думаю, что если бы я еще был в состоянии, если бы мне сейчас было скажем 30, и у меня было бы то, что есть у них сейчас, я все еще надирал бы задницы.

Долгин: О, абсолютно! Я думаю, что сейчас ты бы выбрал категория 212. Что Вы порекомендуете юным бодибилдерам, которые только приходят в спорт, какой самый важный совет дадите, ведь за Вашу карьеру у Вас было множество и взлетов, и падений. Какой Ваш самый главный совет Вы дадите юным бодибилдерам?

Падилла: Я всегда говорю юным ребятам: «Если строите дом, а в нем начнется пожар, то в нем должно быть 4 выхода, чтобы вы в нем не сгорели». Потому что бодибилдинг будет вас обжигать. Всегда помните, что это субъективный спорт, Вы можете быть лучшим спортсменом и не победить, так что не стоит складывать все яйца в одну корзину, найдите работу. Я всегда говорю, что самая большая моя ошибка в том, что я не пошел учиться в колледж, хоть и была такая возможность, отец тяжело работал, так что дело было не в нехватке мозгов или денег, просто моей работой был бодибилдинг, думал, что буду зарабатывать миллионы. Мой отец говорил: «легко заработать миллион долларов, а ты попробуй удержи его.

Я говорю ребятам: идите учиться, получите хорошее образование, к чему у вас душа лежит, если хотите быть в бодибилдинге, вы можете составлять планы тренировок и питания; получите научную степень, потому что есть жизнь и после бодибилдинга, не будьте такими, как многие ребята из NFL и NBA, которые зарабатывая немного денег так и не оканчивали школу, и если они не сделали в итоге состояние и не сохранили его, то заканчивали бездомными и разоренными.

Долгин: Большая часть бодибилдеров сегодня бьются за выживание. Просто чтобы выжить.

Падилла: Да они бьются, потому что нет денег, а это грустно, потому что тяжело работают, и я всегда говорю: «Потратьте эту энергию на зарабаты денег», понимаете?

Долгин: Ну, Арнольд хороший образец того, как бодибилдер должен устроиться в жизни.

Падилла: Знаете, что касается Арнольда, я вспоминаю, как мы лежали на пляжу, и он говорил: «Я собираюсь уходить из бодибилдинга, это мое последнее шоу. Буду актером, а потом губернатором. Вот как далеко уже тогда он думал. И это правдивая история. А я могу сказать только: «Вау! и вправду говорил серьезно!» Но ради этого он ходил в школу, брал курс бизнес управления, вообще делал много вещей, о которых никто не знал был завоевателем идей и мечт, и насколько некоторые люди его ненавид любят или не любят, знайте: Арнольд был резким, но справедливым. Вы не можете ненавидеть настолько успешного парня, вам следует восхи им и говорить: «ОК». Мой отец говорил: «Хочешь быть лучшей бомбой в Найди лучшую бомбу и спроси, как она такой стала! Хочешь стать богаче Иди к богачу и спроси, как он им стал!» Вот какой урок вы выносите. Так я говорю этим ребятам, этому новому поколению ребят: «Каждый думает станет следующим м-ром «Америка», или м-ром «Олимпия», какие там ещ титулы есть, но вы осматриваетесь в зале — они все сидят на каком-то дер принимают все возможные витамины, которые только известны, но никто них не побеждает». Как победить? Получить хорошее образование и убед что вы будете готовы к этой буре, когда она настанет, а она настанет…

Долгин: Вы думаете, что сегодня люди пытаются заменить отсутствие генетики и таланта витаминами?

Падилла: Абсолютно. То, что происходит сейчас… Знаете, я так сильно смеялся, когда мне рассказали, что одной девушке перед выступлением какой- то тренер делал инъекцию жидкости ей в задницу, чтобы ягодицы приобрели форму. Я хочу сказать: «Вы что, шутите? Вы настолько отчаянны?» Вот, что происходит в нашем спорте. Он превратился в Голливуд. Знаете, когда приезжаете в Голливуд, они там мордашки подтягивают, делают инъекции, операции, да они уже даже не те люди, которых вы знали. А сейчас и бодибилдинг ушел от телостроительства, техники выполнения упражнений, генетики, практически типа суператлета… к маскараду: когда они уходят со сцены, снимает с себя все… и кого мы теперь видим? Так что это довольно жутковато.

Долгин: Дэнни, я бы хотел поблагодарить Вас за Ваше время, за то, что согласились. Хочу, чтобы Вы ребята заценили линейку одежды Дэнни Падиллы на нашем сайте Golden Aesthetics.com. Она самая лучшая, единственная в своем роде. «Убийца Гигантов» собственной персоной. Хочу, чтобы Вы пришли в этот зал, если будете в Рочестере, Нью Йорк, вы придете, почувствуете дух, будете ворочать веса и захотите стать лучшим. Я думаю в таких местах создаются чемпионы, а не там, где полно кондиционеров, покрыто ковролином, а люди вокруг только и болтают. Они делаются здесь, где настоящее железо и настоящий дух зала. Дэнни, большое спасибо, я очень ценю это, это огромная честь!

Падилла: Пожалуйста! И не бойтесь покупать футболки, так я смогу прокормить своих детей!

3 2 голоса
Рейтинг статьи