С трепетом наблюдаете за топовыми атлетами и гадаете, как им удалось достичь такой формы? Наша новая рубрика приоткроет завесу тайны.
В ней мы будем рассказывать о том, как живут, тренируются, работают и отдыхают звезды отечественного кроссфита.
Как добиться успеха, нам рассказала успешная атлетка, чуткая мама, очаровательная девушка с железным характером — Мария Филиппова.

Встает Маша не рано, ей как и обычному смертному, ничто человеческое не чуждо. Но и долго валяться в кровати она не может: режим спортсменки и мамы не позволяет. Утренний подъем в семье Филипповых в 8-8:30. После завтрака и необходимых сборов, Мария с сыном отправляются в Unique Fitness, работать и тренироваться. К обеду домой. Обязательно поспать, а после в родной для Маши зал Cross t Medieval, там она ведет вечерние групповые занятия и, конечно, тренируется сама.


Тренируется Мария 9-10 раз в неделю: три дня по два раза и три по одному.

“Мой недельный цикл выглядит следующим образом:

  • В ПОНЕДЕЛЬНИК утром бег или плавание + силовая тренировка, вечером комплекс + отработка техники движений или гимна- стика.
  • ВТОРНИК посвящен классической тяжелой атлетике, в этот день тренируюсь днем.
  • СРЕДА: утром бег или велосипед + силовая, а вечером меткон + гимнастика.
  • В ЧЕТВЕРГ две тренировки по тяжелой атлетике (днем и вечером).
  • ПЯТНИЦА проходит в более легком режиме, утром я плаваю, а вечером выполняю комплекс или занимаюсь гимнастикой, иногда вечернюю тренировку не провожу, отдыхаю, тут все зависит от самочувствия.
  • В субботу 1-2 комплекса, а последнее вре- мя у меня вообще на каждые выходные выпадают выступления. Питаюсь я очень строго, но в СУББОТУ позволяю себе все, что душе угодно.
  • ВОСКРЕСЕНЬЕ — массаж, сауна, кардио в удовольствие, а вообще, этот день я посвящаю родным, друзьям, сыну, книгам и дивану, а еще я люблю погулять по лесу.

Я знаю, что моя Ахиллесова пята — это тяжелая атлетика (ТА), поэтому стараюсь уделять ей особое внимание. В приорите те работа над техникой, это очень важно, особенно, если взять во внимание мой небольшой вес (53-54 кг). Без серьезной технической базы сложно конкурировать с более тяжелыми соперницами, ведь в кроссфите все равны и нет деления на весовые категории.

Перед Большим Летним Кубком на приз Гераклиона я работала с тренером по тяжелой атлетике, Пашиным Александром, хочу сказать ему огромное спасибо за то, что благодаря грамотному подходу и вниманию, я значительно увеличила свои показатели в ТА. Сейчас, к сожалению, Саша с кроссфитерами не работает, и я борюсь со штангой один на один. Но о поиске тренера, конечно, задумалась всерьез. Я считаю, что женщине сложно в одиночку, без наставника, овладеть идеальной техникой и взять верх над большими весами.

В общем, если завести речь о том, что же мне дается тяжелее всего, то ответ однозначный — штанга. Во время высокоинтенсивных упражнений на предельных для меня весах, ноги больно, спину больно, руки киснут, нервы сда- ют, хочется все бросить, сесть и поплакать.

Любимое мое упражнение — выходы на кольцах. Обожаю эту легкость чувство полета. Кстати, получилось у меня это движение с первого раза. Наверное, это в крови (мой родной брат профессиональный гимнаст).

Над гимнастикой, к слову, я тоже работаю с тренером. Мой наставник в этом деле Дмитрий Киф — тренер сети клубов Паладин по гимнастике. Он научил меня ходить на руках, за что ему отдельное спасибо, этот навык мне давался с большим трудом. Мы и по сей день с Димой учимся чему-то новому: пробуем новые интересные элементы не только из гимнастики, но и из воркаута.

Что касается комплексов, их я люблю делать в компании единомышленников, поэтому с радостью тренируюсь с ребятами в группах.

Я хотела бы подбодрить начавших свою карьеру в кроссфит и строящих планы относительно соревновательного будущего. Несмотря на то,что среди нас топовых атлетов(как нас называют), есть чемпионы Европы, Мира, Мастера спорта, мастера спорта между- народного класса, есть и обычные одаренные ребята вроде меня, без громкого спортивного прошлого. У меня, например, нет позади ни тяжелоатлетической базы, ни навыков в гимнастике,я за штангу то тяжелей 20 кг впервые взялась в 25 лет. Все навыки, которыми я сейчас владею, приобретены уже в немолодом для спорта возрасте. Практически все освоено с нуля. Так что, если у вас есть желание и запал — дерзайте! Работайте над собой и все у вас обязательно получится! И не забудьте выбрать правильных наставников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*