Эффективность локальных инъекций ААС, профилактика и лечение после уколов

Содержание:



Рассмотрим в данной статье вопрос целесообразности применения ААС локально, с целью увеличения объёма отстающих мышечных групп. Таких как, например, средняя дельтовидная мышца, бицепс, трицепс, икры и т.д. А так же, сравним эффективность и биодоступность инъекций, которые были сделаны в разные мышечные группы, в том числе, затронем вопрос профилактики и лечения постинъекционных осложнений.

Итак, обо всем по порядку.

Возможно ли достичь локального увеличения мышечной группы при помощи инъекции ААС? Ответ – нет. Почему? На самом деле тут все достаточно просто. Если мы наберем в шприц, например, 1мл масляного раствора тестостерона пропионата, либо же 1мл суспензии станозолола, и выполним инъекцию, допустим, в бицепс, что мы получим?

Мы заметим увлечение бицепса в объеме. Однако, не стоит торопиться с выводами, ведь достигнутый результат никоем образом не связан с гиперплазией миофибрилл. То, что мы наблюдаем, есть не что иное, как местный отёк, который увеличивает бицепс визуально. В итоге «подкалывать» ААС локально, в надежде увеличить целевую мышечную группу не стоит. С задачей визуального увеличения мышцы и её «пиковости» вполне успешно справляется синтол.

Исследования показали, что наилучший эффект дают инъекции в ягодичную мышцу, в таком случае практически все 100% действующего вещества поступают в общий кровоток.

Cравнительная эффективность инъекций

Для начала обозначим, что мышцы обладают разветвлённой сетью лимфатических сосудов, что создаёт хорошие условия для всасывания лекарств. При внутримышечной инъекции создаётся депо, из которого препарат постепенно всасывается в кровеносное русло, скорость всасывания зависит от вида раствора и вида прикрепленного эфира к молекуле вещества.
Однако, не все инъекции оказываются одинаково результативными.

Cравнительная эффективность инъекций.

Исследования показали, что наилучший эффект дают инъекции в ягодичную мышцу, в таком случае практически все 100% действующего вещества препарата поступают в общий кровоток. Несколько уступают инъекциям в ягодичную мышцу инъекции в бедро, где в итоге в общий кровоток попадает только 80- 85% действующего вещества. Еще менее результативны инъекции в дельтовидную мышцу, в этом случае теряется порядка 30-35% т.е. в общий кровоток попадает лишь 65- 70% активного вещества. Теряются данные проценты достаточно условно, т.к. оставшаяся часть препарата остается в местном кровотоке пока не метаболизируется.

Постинъекционные осложнения

Допустим, накануне вчерашнего дня вы сделали укол. Прежде чем оглашать методы борьбы с постинъекционными осложнениями, для начала послушаем свой организм: Повышена ли у вас температура тела, повышена ли локальная температура в месте инъекции, есть ли покраснения в районе укола, не чувствуете ли вы «грипнозного» состояния, т.е. ломка в костях, мышцах, а так же слабость и т.д.

Ответ на данные вопросы, поможет определиться с последовательностью лечения осложнения. Так же следует провести диагностику при помощи сдачи определённых анализов. Делается это посредством сдачи крови на скорость оседание эритроцитов (СОЭ), общий белок и эритроциты. Ключевую роль тут играет именно анализ на СОЭ, который является неспецифическим показателем воспаления. Это означает то, что по этому анализу вы можете понять лишь о наличии воспалительного процесса, но не можете его локализировать. Однако при отсутствии проблем с организмом в целом, всё-таки, мы имеем право считать причиной завышенного анализа наличие постинъекционного воспаления.

Последнее диагностируется в случае превышения СОЭ референсных значений, при адекватных показателях общего белка и эритроцитов в крови.

Прежде чем перечислить рецепты, хочу предупредить, в случае если улучшение состояния не будет наблюдаться в течение 2-3 дней лечения, то необходимо в срочном порядке обратится за помощью к специалисту, т.к. вполне вероятно, что данная проблема чревата серьёзными осложнениями.

Так же, может потребоваться оперативное вмешательство врача.

Способы лечения

  1. Компрессы
  2. Магния сульфат для внутривенного введения 250мг/мл. Вскрываем ампулу. Делаем из бинта тампон таким образом, чтобы он немного превосходил размеры воспаления- шишки.

    Обильно смачиваем тампон сульфатом магния и прикладываем к шишке- воспалению, закрепляем надёжно пластырем на теле и ложимся спать.

    Ожидаемый результат: уже к утру видим ярко выраженный положительный эффект. Воспаление снимается, а шишка начинает рассасываться активнее.

  3. Таблетки
  4. Найз (нимесулид). Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.

  5. Гели
  6. Долобене, найз, тромблесс, гепатромбин, фенистилгель, лиотон. Применяются локально.

  7. Мази
  8. Тетрациклиновая мазь, левомеколь, гепариновая мазь.

  9. Инъекции
  10. Клафоран по инструкции. Пенициллин по инструкции. Обкалывается образовавшуюся шишку. (Способ подходит для опытных)

Вывод

Соблюдайте стерильность инъекций, не смешивайте маслянные растворы с супензией. В случае появления первых симптомов осложнения и отсутствия возможности обратится к специалисту, попробуйте вышеперечисленные советы. Если самолечение не приводит к стойким улучшениям в течение двух-трех дней, незамедлительно обращайтесь к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*