Силовой тренинг может привести к большему приросту мышечной массы, если атлеты будут также подвергать свои мышцы воздействию источника тепла, который поднимет температуру их мышц на 4 градуса по Цельсию, трижды в неделю.

Спортивные ученые из университета Кореи скоро напишут об этом в Aging — Clinical and Experimental Research. Корейцы проводили эксперимент над людьми, чей возраст превышал 65 лет.

ИССЛЕДОВАНИЕ

Японские и корейские исследователи изучали эффект от согревающих салфеток и компрессов на мышцы в течение нескольких лет. Они предполагают, что увеличение температуры мышц на несколько градусов усиливает анаболические процессы в мышечной ткани. Исследователи поделили практически две дюжины женщин в возрасте от 65 до 75 на три группы.


Одна группа накладывала согревающий покров — производства Kao Corporation — на верхнюю часть бедра трижды в неделю на 8 часов подряд на протяжении 12 недель, в течение которых длился эксперимент. [HEAT] Это привело к повышению температуры мышц верхней части бедра с 35 до 39 градусов по Цельсию. Кстати говоря, исследование финансировалось не Као Corporation, а правительством Южной Кореи.

Другая группа тренировала верхние мышцы ног на тренажере для разгибаний трижды в неделю [RT], выполняя легкий тренинг: женщины делали 3 подхода с 40 процентами от веса, с которым они могли выполнить лишь одно повторение. [1-ПМ] Третья группа совмещала силовой тренинг и теплотерапию. [HRT]

РЕЗУЛЬТАТЫ

Участники всех групп увеличили силу.

  • After — до
  • Before — после
  • Heat sheet plus resistance training — согревающий покров плюс тренинг с отягощением Resistance training — тренинг с отягощением
  • Heating sheet — согревающий покров CSA of quadriceps femoris muscle (cm2) — электроэнцефалограмма четырехглавой мышцы бедра

 

ВЫВОД

«Низкоинтенсивный силовой тренинг совместно с воздействием тепла может быть эффективным методом для улучшения мышечной массы и силы у пожилых пациентов», делают вывод исследователи.

Источник: Aging Clin Exp Res. 2016 Nov 19. [Epub ahead of print].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*