Пахота или препараты?

Всем известно, что препараты «дают мало» или вовсе «не дают ничего». И люди всего добиваются сами, потом, кровью и тяжелым трудом. Но все это, к сожалению, ложь. Стероиды дают невероятно много. И чтобы это понять, рассмотрим ряд исследований.

Возьмем, например, результаты одной довольно-таки интересной научного эксперимента: ряду мужчин ввели аналог ГнРГ, чтобы «выключить» Гипоталамус и Гипофиз (для уравнивания всех испытуемых), а после в течение 20 недель вводили Тестостерон извне в разных дозировках. После чего был проведен анализ, по результатам которого получилось следующее[1] :



paxota-ili-preparaty

Как можно отчетливо видеть: эффект от введения Тестостерона дозозависимый, важно сделать ремарку – это свойство сохраняется лишь до ~1000 мг Тестостерона. Дальше вся магия исчезает. Разрыв между эффектами от введения 125 мг и 750 мг Тестостерона колоссальный, но вот между 1000 и 2000 мг различия гораздо скромнее. Максимальная дозировка, которую может использовать человеческий организм — 4 грамма Тестостерона в неделю.[2]

Например, 20 мг Оксандролона в сутки в случае пациентов с ВИЧ дало прирост в почти 7 килограммов мышечной массы.[3] В случае женщин применением 10 мг Оксандролона в сутки дало прибавку в 2.6 килограмма сухой мышечной массы за 12 недель терапии[4].

Так что да, ААС — дают очень и очень много. Используя их можно недоедать, недосыпать. Стоит только всегда помнить, что здоровье — одно и тратить его ради аморфных мечт о теле аполлона — ну как-то глупо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*