Бета-аланин работает лучше, если принимать его во время еды

Спортсмены получат больше пользы от добавок бета- аланина, пищи. обнаружили, быстрому увеличению концентрации карнозина в мышцах, Спортивные ученые Гентского Университета (Бельгия) если они принимают эту аминокислоту во время приёма что приём добавки во время еды приводит к более чем между приёмами пищи.

Производительность, карнозин и бета-аланин

Дипептид карнозина нейтрализует молочную кислоту, которая образуется в мышцах во время интенсивных физических упражнений. Чем больше карнозина в ваших мышечных клетках, тем больше повторений вы можете выполнить. Это представляет интерес для спортсменов. Организм вырабатывает карнозин путём присоединения аминокислот гистидина и бета-аланина друг к другу. В организме имеется достаточный запас гистидина, но не бета-аланина. Вот почему приём добавок бета- аланина является хорошим способом повышения уровня карнозина в мышечных клетках. Мышечные клетки поглощают креатин и L-карнитин лучше, если поглощать их с пищей. После приёма пищи концентрация глюкозы, инсулина и аминокислот в крови возрастает. Наши мышечные клетки поглощают эти вещества и активируют анаболические процессы. Если это помогает поглощению креатина и L-карнитина, то справедливо ли это и для бета- аланина? На этот вопрос бельгийцы попытались дать ответ, проведя исследование на людях.

Исследование

В течение 46 дней исследователи давали трём группам испытуемых по 3,2 мг бета-аланина ежедневно. Одна группа принимала бета- аланин четыре раза в течение дня между приемами пищи (PBA). Вторая группа принимала бета-аланин трижды в течение дня во время приёма пищи (РВА + еда). Третья группа использовала добавку медленного высвобождения, содержащую бета-аланин, и принимала её за 30 минут до еды.

Результаты

Перед началом и в конце экспериментального периода исследователи измерили концентрацию карнозина в икроножных и камбаловидной мышцы испытуемых. Приём бета-аланина во время приема пищи приводит к большему увеличению концентрации карнозина в мышцах. Когда пациенты принимали бета-аланин между приемами пищи, количество карнозина в мышцах возростало на 40%. Когда они принимали аминокислоты во время приема пищи, количество карнозина возрастало на 57%. Эффект от добавки бета-аланина медленного высвобождения, принятой за полчаса до еды, был такой же, как и от бета-аланина, принятого во время еды.



После приема бета-аланина его концентрация в крови повышается. Если пик совпадает с более высоким уровнем инсулина, то мышечные клетки поглощают аминокислоты лучше.

Заключение

Некоторая часть принятого бета-аланина выводится из организма с мочой. Только небольшое количество этого вещества попадает в мышцы. Куда же девается остальное? «Мы полагаем, что распад принятого бета-аланина происходит в скелетных мышцах и, вероятно, в других органах: печени, почках и головном мозге», — написали бельгийский исследователи. «Но не исключено, что существую и другие метаболические пути».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*